Previous Entry Share Next Entry
Весна в городе
1_redactor

На улицах Самары - разброд и праздник духа. На солнце жарко, в тени прохладно, снег хрустит, каблуки цокают, из окон - музыка, в глазах - извержение Кракатау и бабочки. Весна.

Самые главные в городе - коты. Это их время. Кошачья лебединая песня. Они уже перестали перелетать дорогу мохнатыми стыдобищами, они по-хозяйски идут по делам. Многие сидят на тротуарах и щурятся на звенящий и бурлящий мир. Самые броские, развалившись на солнышке, репетируют мелодию главного ночного романса "Скажите, девушки, подружке вашей".

Веселые стайки гастарбайтеров, начавших евроремонты в квартирах граждан ещё в унылые зимние вечера, задорно и бессмысленно чирикают под окнами, собираясь на планерку-чехарду.
"Кувык-кувык!" - выгибая спину говорит крупный самец гастарбайтера с волосатой грудкой.
"Эшьпельме!" - ластится к нему подсобник-сеголеток.
"Ноу! Форточка - ляхтырдым!" - игриво кусает их экзот с красной манишкой на шее.


Голые девушки, коварно прикрытые мини-юбочками и тонкими курточками, прыгают голенастыми лапками через лужи и недовольно щебечут матом. Они соскучились по капроновым колготкам и чулкам, они загадочно улыбаются, ровными спинками чувствуя на себе взбалмошные взгляды мужских котов.

Талые воды неумолимы. Подземные речки нахально расталкивают себе путь к свету, разрывая унылые автодороги весёлыми озерками в самых неожиданных местах. Нет-нет, да проломит тонкий хрустящий асфальт косолапый КАМАЗ или троллейбус, грохнется брюхом в яму, и ревёт, привлекая внимание дорожников-желтогрудок.

Бурые медведи, укутанные в шкуры громадных джипов, на светофорах отряхиваются от социальной спячки и с интересом разглядывают сквозь окна мелкую автодичь, резвящуюся у них под ногами. Редкий джип издаст низкий рык, в основном расталкивает боками и урезает расшалившуюся на солнышке людскую автомелочь.

Офисы лихорадит от свежих ветров. Ссохшиеся за зиму менеджеры набухли, налились соком, они уже готовы взорваться шашлыками и пивом на природе. Вот-вот, да и появится в кабинете шалун с порченным взглядом, который уже был на разведке на даче и жёг там костер.

У крылечек алкогольных магазинов не протолкнуться. Там себе облюбовали лежбища популяции бомжей. Они лениво потягиваются на солнце, похрустывая несданными бутылками, рассматривают прохожих. Иногда самый крупный сивуч, вытягивая колючую шею, мощными ударами ласт двигает свое тело к зазевавшемуся пешеходу и трубным криком требует на опохмел.

Бабушки-хохлатки на лавочках беззлобно галдят, осуждая цены на хлеб с молоком, Яценюка и остатки снега. Они караулят момент, когда околоподъездные газончики станут совсем голые и их можно будет хорошенько поклевать и засыпать астрами.

Весна. Все дышат ветром и счастьем.


  • 1
Какое настроение! Спасибо!
Мурманск еще дремлет под снегами, но тоже готовится взорваться первыми мегатоннами растаявшего собачьего помёта.

Не отравляйте себе жизнь тем, во что иногда все мы вляпываемся)

Роскошно! :))
А у нас сухо, холодно и пасмурно. Весной, как ни странно, пахнет, но не пойму, откуда. Как будто кто-то попрыскал из пульверизатора "ароматом, идентичным натуральному".
Даже коты еще не вывезли из спячки. Тихо, пусто, холодно. Суббота.

Осталось немножко, потерпите, и будет вам счастье

Спасибо :))
Счастья очень хочется.

похоже на сочинение по мотивам повестей В.Бианки(как в школе писали) но для взрослых и с учетом современных реалий!:))))))
отлично!

Бианки + Паустовский = 2 столпа жанра

Мне всегда у них нравились предложения с "чу" - "Чу! застучал дятел..."

Бианки и Паустовский города 21 века. )))

Паусто-Бианки индастриал)

Умеете Вы увидеть красоту, пробивающуюся сквозь асфальт)
Спасибо за настроение!

Спасибо вам за спасибо

Журнал "Юный натуралист", апрель 2014.
:-)

За "юный" - спасибо)

прекрасное, прекрасное весеннее настроение!

прям слышу голос Николая Дроздова!

Восторг!!!
Так точно состояние городской весны описано!
Спасибо Вам!:)))

Хорошего вам настроения)

А в златоглавой не резиновой снег ужо сошёл и гастарбайтеры весело чирикают вдоль заборчиков-лавочек-бордюрчиков, распространяя жёлто-зелёную полосастую красоту на всё, до чего дотягивается их лихая кисть. Весна манит запахами щедро разбавленной краски. Мамочки с бабушками кудахчут в попытках выявить уже нормально подсохшие поверхности и оттащить резвых чад от свежеокрашенных. Но раствор коварен...

Шикарно :) мое живое воображение в восторге :)

Yes!
Хорошо написано!

весеннее настроение

очень здорово Вы пишите!!! только сейчас получилось прокомментировать. Обычно люди смотрят на меня косо, когда читаю вас и смеюсь в общественном траспорте) а потом еще всхлипываю и не могу успоиться)

Re: весеннее настроение

Спасибо)
Попробуйте читать в других местах, там тоже люди, им тоже хочется посмотреть на вас косо)

Re: весеннее настроение

(Anonymous)
))) а вообще буду Вас всем советовать, чтобы себе настроение поднимали, а не косо смотрели)

Re: весеннее настроение

Замечательный вы человек, как я погляжу)

Результат(положительный) весеннего настроения

Мама моя родила меня сыном, но только родила меня ни в чем. И вот лежал раздетый я - мужчина, а женщины одетые кругом. Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул. Слова бы знать - чего-нибудь б сказал, но нет зубов и слов, и я не пискнул, чем очень удивил медперсонал. Лежу молчу, как куколка в коробке, весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлепнули по попке, не выдержал, заплакал я тогда. Взглянул я на часы у акушерки и вижу, до обеда долгий срок. И взвесили меня, и сняли мерку, а лучше б посадили на горшок. Мне ярлычок на руку прицепили, что в нем, не дали даже прочитать. Пеленкой туго-натуго скрутили - ногой не дрыгнуть, нос не почесать.Мне толком рассмотреть не дали маму,боюсь, подменят, отдадут чужой.Конечно же, я здесь хороший самый и спрос, понятно, на меня большой. В палату отнесли, а там девчонки и даже, очень многие, не спят. У некоторых мокрые пеленки, но чистый и такой приятный взгляд. В глазах их столько нежности и ласки, но только я представиться хотел - суёт мне соску тетя в белой маске. Так ничего сказать и не успел. Ох, как же не люблю я соску эту, ее мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, а я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи и вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи. Все в белом, будто ангелы в раю. И лишь моя - само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания так часто, через каждых три часа. И стала жизнь моя подобна чуду, судьбой своей доволен я вполне. Знакомиться я завтра с папой буду; его в окно покажет мама мне. Приятно будет с папой повидаться, он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, когда я ночью спать не дам ему.

У крылечек алкогольных магазинов не протолкнуться...
и не только из-за бомжей. Народ скупает напитки, идет отдыхать в лес. Потом мы там гуляем с ребенком и видим печальную картину обрастания леса мусорными кучами(((

Приветик
что слышно на белом свете и в окрестностях?

105470844_2

Шедевр!!! Дроздов отдыхает :)))

Шатлык, сэлэмэтлек телим! Туган кэн белэн!! (татарский)
;-)
Радости, здоровья желаю!! С днем рождения!

  • 1
?

Log in