1 redactor (1_redactor) wrote,
1 redactor
1_redactor

Category:

Боевики, купите пиджаки

Выражаясь языком военных, у меня дома на вооружении стоит жена. Понятое дело, не имеющая аналогов в мире. Это самое красивое и элегантное оружие массового поражения, которое стреляет само по себе. Последняя модель, между прочим. Очень эффективная. Её даже свои иногда боятся.
Насколько я разбираюсь в стратегии, основная задача жены - нести боевое дежурство по магазинам и постоянно разъяснять мне необходимость перевооружения и закупки новой формы для личного состава.

Жена — это всепогодная и многоцелевая покупательская машина, находящаяся в постоянной боевой готовности, если речь заходит о шоппинге. Как только ей на телефон поступает команда «Внимание, новая коллекция!» жена мгновенно ложится на боевой курс и горе тому, кто окажется у неё на пути.
Время подлёта к цели — минимально. Честное слово, я засекал. Если надо съездить по каким-нибудь делам, то жена разворачивается в среднем за 1,5 часа. Если в магазин за вещичками — 8-10 минут.
Такой вот торгово-боевой комплекс базируется у меня дома. Он всегда готов к покупкам, ему всегда нечего надеть. По моим кодам он проходит под названием «Голый Сатана». Комплекс не обижается. Он нацелен на магазин и на такие незначительные помехи как я отвлекается редко. А уж если совсем на чистоту, то и команды комплекс уже давно отдает себе сам. Как какой-нибудь Скайнет. В общем, кто как, а я войну с боевыми машинами уже давно проиграл. «Алл-би-Ёк» - как сказал бы Шварценеггер, если бы родился в Казани. Бери шанель, пошли домой.


Опаснее жены для меня только продавцы. Они с женой разговаривают на одном языке. «Примерьте вот это платьице, в деле оно просто замечательно» - советует жене очередная продавщица-наёмник. «Мамочки, опять мы на кого-то напасть планируем» - обмираю я в углу на пуфике.
Со стороны кажется, что два спецназовца готовятся к серьёзной операции, а сразу после магазина жена, намазав лицо гуталином, растворится в ближайшей зелёнке и вернётся оттуда увешанная ушами вьетконговцев, торгующих контрафактом.

А недавно нас занесло на вещевой рынок. Надо было помочь родственнице-ополченке выбрать кое-что из обмундирования.
Рынок — это вещевая передовая. Там нет места штабным белоручкам, окопавшимся в тёплых торговых центрах и не нюхавшим запаха шаурмы с шашлыками.
На рынке всё просто и понято. Вот продавец, вот покупатель. Или ты его, или он тебя. Победа добывается в рукопашной. Продавцы с покупателем особо не церемонятся. А чего в самом деле — враг есть враг.
Два монолога, которые за 10 минут потрясли мой неустойчивый мир:
«Мущщина, светлых зимних штанов вообще не делают, берите чёрные и не выдумывайте!».
«Женьщина, вам хорошо. Это Я вам говорю. Ну в чём дело-то?! Ну-ка быстренько берём и не задерживаем!».
Общение с покупателем рыночные продавцы строят будучи уверенными, что тот или пьющий идиот-отшельник, или аутист с Андаманских островов. А вполне вероятно, что и то, и другое.
Многие из продавцов, судя по всему, ещё и миссионеры. Они увлечённо проповедуют дикарям истинную моду, несут скидки в массы, повышают продажи огнём, так сказать, и мечом.

Боевые действия в небольших отдельчиках магазинов и торговых центров ведутся с другой тактикой. Продавцы здесь не такие брутальные. Но действуют не менее эффективно. Они забалтывают противника до лёгкой контузии, а потом резко и безжалостно перерезают ему финансовые жилы.
Только вы попадаете в такой отдел, продавец сразу начинает кружить над вами как боевой вертолет, сбивая вас с толку и дезориентируя на местности. Главное — не дать вам очухаться и связаться с командиром. Для этого вертолёт-консультант хватается за любое ваше слово, перебивает, уточняет, шутит, источает комплименты, при этом отвечает сам себе и за жену, и за мужа.
Всё это сродни самодиалогам мистера Фикса из мульти-пульти «80 дней вокруг света».
«Хотите ли ли вы купить эту дивную кофточку, единственную, кстати, в городе, мистер Фикс? Ну, конечно же, хочу! Ведь если я уйду отсюда без кофточки, я буду жалеть об этом и нигде, никогда, ничего подобного больше не встречу, уважаемый мистер Фикс! Ну так что, берём? Решено, мистер Фикс, - быстрее упаковывайте!»

...Вчера весь вечер жена смотрела в шкаф и молчала. На душе как-то неспокойно. Полагаю, сегодня меня ждёт очередной боевой приказ и мы отправимся в какую-нибудь горячую торговую точку. Обратный отсчёт включен...




Tags: Самара, жена, рассказы, смешно, шоппинг
Subscribe

  • Весна в городе

    На улицах Самары - разброд и праздник духа. На солнце жарко, в тени прохладно, снег хрустит, каблуки цокают, из окон - музыка, в глазах -…

  • Про скидки для тиранов

    Если вы не знаете, как живет Золушка - вы не знакомы с моей женой. Если вы не представляете, во что одеты папа Гекльберри Финна и Родион Сергеич из…

  • О придурках и рыбаках

    Геморрой - это не только то, что у народа лечат специальные врачи. Это ещё и то, что нам регулярно дарят близкие люди. Бывают воспитанные близкие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Весна в городе

    На улицах Самары - разброд и праздник духа. На солнце жарко, в тени прохладно, снег хрустит, каблуки цокают, из окон - музыка, в глазах -…

  • Про скидки для тиранов

    Если вы не знаете, как живет Золушка - вы не знакомы с моей женой. Если вы не представляете, во что одеты папа Гекльберри Финна и Родион Сергеич из…

  • О придурках и рыбаках

    Геморрой - это не только то, что у народа лечат специальные врачи. Это ещё и то, что нам регулярно дарят близкие люди. Бывают воспитанные близкие,…